您现在的位置是:首页 > 消防动态
    鹰潭市政府邓伟副市长带队开展“平安一号”行动检查党的十九大及节日期间消防安全工作
    时间:2017-10-10 09:10:23

      为贯彻落实全省集中开展消防安全“平安一号”行动要求,全力做好党的十九大及国庆、中秋节日期间消防安全保卫工作,10月3日下午,鹰潭市副市长、公安局长邓伟率队深入人员密集场所、城市综合体、易燃易爆等场所开展督导检查,市政府副秘书长张平来、市公安消防支队支队长廖海华、市治安支队支队长刘向阳等领导陪同检查,市市场和质量监督管理局、市卫计委、市文广新局、市交通局、市旅发委、市商务局等行业部门分管领导参加了检查。


      邓伟副市长随机抽查了亿资联百货、锦都金源酒店、鹰潭市白马油库等火灾高危场所,重点对单位微型消防站建设及联动、“六加一”措施落实、消防安全主体责任落实、安全出口和疏散通道畅通等情况进行了检查。在听取相关部门及检查单位对消防安全工作的报告后,邓伟副市长对当前党的十九大消防安保和国庆、中秋节日期间,各单位消防安全工作给予充分肯定,并要求相关职能部门要加强协调配合,严格责任落实,确保全市消防安全形势平稳。
      检查期间,邓伟副市长就进一步做好党的十九大及国庆、中秋节日期间消防安保工作,确保全市火灾形势持续平稳,提出了三点意见:一是要提高认识,紧盯“三个不放心”。党的十九大是世界瞩目、万众期待的重大政治活动,当前又正值国庆、中秋双节,各部门要认真分析当前消防安全形势,对辖区不放心区域、不放心行业、不放心场所要开展重点摸排,及时发现消除隐患并形成报告。二是要统筹谋划,强化火灾防控措施。各部门要结合当前消防工作部署,持续开展高层建筑和电气火灾两项综合治理工作,要深刻吸取近期发生的火灾事故教训,持续保持火灾防控高压态势,确保全市消防形势平稳。三是要主动服务,改进工作作风。各职能部门要主动上门指导帮扶,积极组织消防安全培训,适时开展消防安全应急疏散演练,并提供技术支持,把工作做得更加有针对性,确保监督管理工作落到实处。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司