您现在的位置是:首页 > 通知公告
    关于组织征集新型实用消防科技成果的通知
    时间:2017-06-16 10:14:29

     

     
     

    江西省公安消防总队   通知  

     
     

     

     
     
     
     

    赣公消发〔2017〕129号
     
    关于组织征集新型实用消防科技成果的通知
     
    各公安消防支队,总队培训基地、机关各部门:
    为深入贯彻公安部领导关于实施科技强消战略的重要指示精神,打通科研与实战之间的最后一公里,有效发挥科技在消防实战中的引领支撑作用,根据部消防局“关于组织征集新型实用消防科技成果的通知”(公消办[2017]166号)文件精神,决定面向全省征集新型实用消防科技成果。现将有关事项通知如下:
    一、申报工作的组织
    总队成立科技成果征集工作领导小组,由副总队长肖纯栋任组长,刘辉参谋长、梁智勇部长任副组长,谢荣副参谋长、万灏副部长和邓海辉、黄道灿、夏成华、范斌、刘峰、陈琨、万升根等处长为成员。领导小组下设办公室,办公室设在防火监督部,梁智勇部长兼办公室主任。
    二、申报条件
    (一)申报成果应当是近年来取得的,运用于火灾防控、监督执法、灭火救援的成果。
    (二)申报成果主要技术性能指标应当优于国内同类产品或填补国内空白,可显著提高火灾防控水平、监督执法能力及灭火救援作战效能,且尚未大面积配备使用。
    (三)成果提供单位应享有成果的全部知识产权,且具备批量生产条件。
    (四)成果技术成熟、安全可靠。
    、申报方式
    各支队是本支队及所在地消防企业和科研院所成果申报的组织单位,防火监督处具体负责本地区的成果征集和申报工作;培训基地负责本单位的成果征集和申报工作。
    成果提供单位需提供成果相关材料,包括《新型实用消防科技成果申报表》(见附件)、成果概述、成果图片(不同角度、个组件彩色数码照片)、构造与原理说明、技术测试相关视频、试用评估报告(需总队组织专家评审)。
    所有材料经组织单位审查合格后,加盖公章,连同电子版于623日前报送至科技成果征集工作领导小组办公室(联系人:王荣辉,电话:0791-86558412)。
    四、工作要求
    1、高度重视。各单位特别是主要领导要充分认识推广应用消防科技成果对消防事业发展的重要意义,加强对新型实用消防科技成果征集工作的组织领导,指定1名支队领导负责此项工作,确保工作顺利开展。
    2、周密部署。各单位要做好动员部署,细化工作措施,加强沟通协调,认真梳理本支队及当地科研院所和企业消防科研成果,扎实开展新型实用消防科技成果征集工作。总队把此项工作的完成情况纳入目标任务考评内容,对有成果被总队推荐上报并被公安部消防局评选为优秀成果的,可在总队部门季度例会上作经验发言,并给予相应的加分。
    3、严格把关。各单位要对成果提供单位的申报材料进行认真审核、严格把关,确保资料准确翔实,做到优中选优。
     
     
     
     
    江西省公安消防总队     
    2017年6月7日       
     
     
     
     
     
     
    江西省公安消防总队司令部办公室           2017年6月13日印发
    附件
    新型实用消防科技成果申报表
     
    成果名称
     
    成果类别
     
    完成时间
     
    研发单位
     
    合作单位
     
    主要研发人
     
    成果简介
     
    获取知识产权或通过技术鉴定情况
     
    试用情况
     
    注:成果类别分为火灾防控、监督执法、灭火救援三类
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司