您现在的位置是:首页 > 企业之窗
    企业绿化带起火危及厂房 消防官兵快速扑救
    时间:2014-09-29 10:35:56

    1.jpg

     

    9月28日13时16分,鹰潭高新大队接支队指挥中心调度称:320国道旁同诚铜管股份有限公司绿化带起火,火势较大,有扩大蔓延的趋势,再得不到及时的扑救很可能危及厂房安全,接到命令后,高新大队和谐路中队官兵迅速出动2辆水罐车消防车12名官兵前往扑救。 

    到达现场后,通过侦查发现大火已经蔓延至该单位围墙墙角边,有向厂房蔓延趋势。由于天气干燥,火势发展迅速,燃烧面积不断扩大。指挥员结合现场情况迅速下达作战方案:迅速铺设一条干线,出1支直流水枪,对大火进行压制,防止火势失控,其他战斗员持皮拖把,对草坪火势进行围歼。15分钟后,草坪火被成功扑灭,为防止意外事故发生,指挥员命令官兵用深入火场每个角落,彻底根除火苗复燃。 

    目前,火灾的具体原因还在进一步调查之中。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司