您现在的位置是:首页 > 救援行动
    小孩手指被卡 梅枫路官兵巧施救
    时间:2018-03-07 11:04:59

     

     

     

     

     

          3月3日21时20分,一名6多岁的小孩子在父母的带领下来到梅枫路中队,称因左手受伤中指肿胀,被戒指紧紧箍住无法拔出,无奈之下特向消防官兵求助。
     
      经过仔细观察,消防官兵发现小孩中指肿胀程度严重,被戒指紧紧卡住,随即消防官兵采用肥皂水等润滑措施取下戒指的方法根本行不通。考虑到戒指细小、硬度大又怕小孩受伤,消防官兵决定分别利用尖嘴钳与断线钳快速将戒指切断,并且取出。切割前,消防官兵先找来一瓶双氧水给小孩的手指做消毒处理,再将塑料瓶剪小后塞进戒指与皮肤间的微小空隙,做好隔离保护。过程中官兵们一边要求孩子父母稳定小孩的情绪,以免在施救过程中小孩产生恐惧心理而影响施救,经过消防官兵的不懈努力一小时后,小孩中指上所戴戒指被剪开一个开口,官兵们随即向两边施力戒指成功取下,而小孩子的父母激动的向消防官兵连连说了几声谢谢。22时25分,整个摘除行动圆满结束。
     

     

     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司