您现在的位置是:首页 > 救援行动
    鹰潭一小区地下车库起火 月湖消防迅速扑救
    时间:2018-03-05 10:10:10

        3月3日08时01分,鹰潭支队指挥中心接到报警称:位于鹰潭市月湖区水岸华府内车库起火,支队立即调派环城路中队两辆水罐消防车,14名官兵赶赴现场处置,接到调派命令后,官兵们穿戴好个人防护装备迅速登车赶赴事故地点。 

         中队抵达现场后,只见车库内浓烟滚滚,指挥员迅速带领一班两名经验丰富的战士佩戴空呼进行火情侦查,经过侦查发现:着火地点为地下车库一车间内,车间的门已被锁死。指挥员迅速下达命令由一班组成内攻小组佩戴好空呼携带水枪、水带及转换接口,利用室内消火栓出一支水枪控制火势,二班组成警戒小组与破拆小组,疏散围观人员并拉起警戒带防止不相关人员靠近,同时携带破拆工具对被锁死的车门进行破拆。经过约20分钟的处置,火势被扑灭。随后指挥员又联系物业管理人员,令其启动车库内的排烟机对车库进行排烟。

          经过询问该单位物业管理人员得知,该单位发现火情后立即组织扑救,奈何门被锁又联系不上业主,只能报警求助消防队员。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司