您现在的位置是:首页 > 救援行动
    暴雨致使群众被困 月湖消防紧急救援(图文)
    时间:2017-06-26 10:39:59

    20176251008分,月湖大队环城路中队接到指挥中心调度:称位于星河汇公租房有人员被困,中队立即出动1辆抢险救援消防车,7名官兵赶赴现场处置。

    到场后,只见公租房区域已经是汪洋一片,各种杂物漂浮,水深将近2米,中队长许勇立即找到报警人员了解情况,经侦查了解还有五人因为内涝被困于屋内,且都是小孩和老人。查明情况后,中队指挥员立即下达命令:利用橡皮艇立即开展人员搜救。经过约1小时的反复来回多次搜救,5名被困人员被成功救出。后指战员们为了保证无其他被困人员,又搭乘橡皮艇仔细搜寻了一遍,在确认的确无被困人员后,中队收整器材归队。

    通过此次救援,月湖消防官兵顶着暴雨用不畏艰险、奋勇向前,不怕脏、不怕累的精神充分体现了了消防部队的优良作风,赢得了现场围观群众们的一致好评。

     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司