您现在的位置是:首页 > 救援行动
    贵溪消防巧取民房马蜂窝(图文)
    时间:2017-06-20 11:42:10

    619日下午1548分。贵溪大队接到群众报警称:位于贵溪市鑫龙商厦附近一民房阳台上有个马蜂窝,严重影响了该户主的正常生活。大队立即调派万合路中队一辆抢险救援车,7名官兵赶赴现场处置。

    到达现场后发现,一个碗大的马蜂窝在群众家中卧室外的阳台顶上,蜂巢穴密密麻麻,周围马蜂到处乱飞,随时有攻击人的危险。了解情况后官兵立即穿上防蜂服,用编织袋套住马蜂窝后将其摘下装入编织袋中,并用杀虫剂对“漏网之鱼”进行驱逐杀灭。仅仅5分多钟,官兵成功处置群众家中的马蜂窝。

    在此,消防队员提醒广大市民:高温天里正是马蜂活跃期,市民出行应注意远离花草和灌木丛,发现蜂巢要绕行,切勿在没有任何防护措施的情况擅自摘除马蜂窝,以免被蜂群蛰伤。

     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司