您现在的位置是:首页 > 救援行动
    贵溪:黑工厂突发“三昧真火” 消防紧急出动成功处置
    时间:2016-08-02 18:59:02

         7301706分,贵溪市公安消防大队指挥中心接到报警称:位于贵溪市流口镇细叶村一小型厂房发生火灾。接到报警后指挥中心立即调派万合路消防中队的4辆水罐消防车赶往现场。

     

    1730分到达火场后发现一间库房着火并处于发展阶段。指挥员仔细询问报警人情况,并展开现场侦察得知:厂房内为铝纸和其他不明金属物。这些金属物质在高温作用下燃烧融化成金属液,遇水可能发生发生一些化学反应。现场情况十分紧急!随后指挥员下达了战斗命令:警戒小组对现场进行警戒;一干线两出水,一支水枪只对外围铝纸着火点进行扑救,另一只水枪作为防守阵地对隔壁房间进行冷却降温,防止火势蔓延。同时指挥员紧急联系当地政府调来挖掘机和沙土,进行大面积覆盖,阻隔空气。同时用水枪继续防止火势向隔壁房间和后山蔓延。经过近八个小时扑救,火势最终控制。

    据悉,此次事故原因可能是由于电线短路引发的,具体原因还在进一步调查中。据了解,该厂房是一家黑工厂,村民擅自将民房改造而成并没有经过消防、安监等有关部门的合法审批检查。所幸此次事故没有造成人员伤亡。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司