您现在的位置是:首页 > 救援行动
    高新:男子被困5楼空调架 消防出动保平安
    时间:2016-08-01 18:58:27

         7312154分,鹰潭消防支队作战指挥中心接到群众报警称:瑞和国际31501有一名男子被困在5楼的空调架上,情况紧急。接到报警后,支队立即调派辖区和谐路中队出动1辆抢险救援车7名指战员赶赴现场。

     

    到达现场后发现该男子被困在5楼居民楼的空调架上,情况十分危险,指挥员立即组织人员进行救援行动,据当事人称:501是自己的哥哥家,由于自己没有钥匙,哥哥又不在家,就冒出攀爬水管的想法,不料5楼窗户装有防盗窗,立即呼喊求救,小区居民发现后立马就打了119,了解情况后,指挥员先拨打110通知警方,随后,下达作战指令,从501上方的601居民窗口着手,通过窗口向被困男子抛投安全腰带和救生软梯,一旦发生情况,一切以被困人员的安全为第一目标,消防官兵先将601居民房的窗户卸下,以便给下一步的救援工作提供更多的救援空间。接下来,在全体指战员的共同努力下,终于将被困男子成功救下。

    救援结束后,消防官兵获得了小区居民一致的赞誉和掌声。同时,树立了消防部队良好的红门形象,发扬了消防部队过硬的铁军作风。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司