您现在的位置是:首页 > 救援行动
    高新:车祸追尾司机“遭殃” 消防紧急出动化危机
    时间:2016-07-15 18:55:14

         7141611分,鹰潭高新大队接到支队指挥中心调动称:位于320国道老师范路口有一辆大型货车追尾导致侧翻,车内有人员被困,情况十分紧急。接到报警后,鹰潭高新大队迅速出动1辆抢险救援车、7名指战员赶赴现场进行救援。

     

    到达现场后,经侦查发现,事故车辆为运载货物的重型卡车,车头因为与前方车辆发生追尾,导致车头严重变形,泄漏的柴油倾洒在公路上,车内有一名驾驶员被困在驾驶室,且身体卡在了方向盘和座椅之间卡住无法动弹,身上有血迹。

    指挥员了解到现场基本情况后,立即下达救援作战命令。首先,派遣一名指战员立即对围观群众进行疏散,再由两名指战员利用液压剪和液压顶杆对车门与车头进行扩张,以便给下一步的救援工作提供更多的救援空间。接下来,在全体指战员的共同努力下,经过20分钟左右的紧张救援,消防官兵利用破拆器材慢慢扩开卡住驾驶员的车门和仪表盘,最终将被困司机成功救出,圆满完成此次的救援行动,给党和人民交上了一份满意的答卷。

    救援结束后,消防官兵获得了当地老百姓一致的赞誉和掌声。同时,树立了消防部队良好的红门形象,发扬了消防部队过硬的铁军作风。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司