您现在的位置是:首页 > 救援行动
    月湖:旁晚惊魂 梅枫路中队成功上演捕蛇记
    时间:2016-07-12 18:54:45

         7112043分,梅枫路中队接到指挥中心的调度命令:位于梅园新区一居民楼惊现一条大蛇,威胁群众生命安全,情况十分紧急。中队迅速出动1辆抢险救援消防车、7名官兵赶赴现场进行处置。

     

    中队到场后通过询问知情人得知,蛇一支盘踞在居民楼楼梯下,约有2米长,大家都不敢轻易靠近。根据现场情况,指挥员立即命令做好现场警戒,疏散开围观的群众,防止大蛇伤人。同时,负责捕蛇的消防员穿戴好个人防护装备,准备捕蛇。一切就绪,消防队员利用捕蛇夹和木棍小心翼翼地对盘缩的大蛇进行捕捉,最后将蛇围堵到墙角,这时消防员果断利用捕蛇夹一个狠劲将蛇身死死夹住,任凭它怎么翻身都无计可施。另一名队员迅速用手抓住大蛇的“七寸”将蛇抓起,放入事先准备好的编织袋里。

    在成功抓捕大蛇后,围观群众悬着的心终于平静了,向消防员连声道谢。随后,消防官兵们将蛇放生至安全地带。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司