您现在的位置是:首页 > 监督执法
    余江大队约谈重大火灾隐患单位
    时间:2020-01-10 09:16:11

      为持续推进冬春火灾防控工作,加强重大火灾隐患单位消防安全监督管理,预防和遏制火灾事故发生,近日,余江大队约谈重大火灾隐患单位江西姊妹物业管理有限公司(皇鼎绿洲住宅小区)负责人。  

      大队参谋听取了隐患单位整改进度、整改计划和整改措施落实情况,并提出意见:一是思想认识要再提高。隐患单位要对本场所火灾危险性有清醒的认识,认真审视存在的问题,落实整改责任,将隐患整改工作作为单位头等大事,抓好落实;二是整改进度要再加快。隐患单位要正视问题、剖析问题,主动作为,以最大的决心、最强的力度、最高的标准把隐患彻底地整改解决,治标更要治本。同时,加大整改投入,落实整改资金,及时维修消防设施、增配消防器材,按照整改方案和计划有序落实,确保按时整改到位;三是日常管理要再加强。隐患整改期间,要加强人防物防技防措施落实,强化巡查巡防巡检力度,落实领导值班、重点岗位24小时死看死守制度,确保消防安全万无一失。今后的日常管理中,要进一步健全消防安全管理制度,明确消防职责,加强人员管理,常态化开展消防培训和灭火疏散演练,全面提升单位消防安全自主管理水平。
     
      通过此次约谈,督促了重大隐患单位江西姊妹物业管理有限公司(皇鼎绿洲住宅小区)的整改,全力维护社会面火灾形势持续稳定。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 备案号:赣ICP备13007180