您现在的位置是:首页 > 监督执法
    龙虎山大队深入社会单位开展11月消防监督执法回访工作
    时间:2019-12-04 09:35:57

      进一步推动消防监督执法的廉政建设,广泛听取社会各界和执法对象对消防执法的意见和建议,不断提升辖区单位对消防执法服务的满意度,11月27日,龙虎山大队深入辖区开展执法回访活动,悉心回访社会群众,听取他们对消防监督执法人员服务态度、服务质量和服务水平的意见和建议。

      回访过程中,执法人员主动向单位负责人讲明回访的目的和意义,先后对近期监督检查、审核、验收、处罚等相关单位进行了回访,并向执法对象询问了解大队执法人员在受理消防业务过程中有无官僚主义、形式主义等不正之风。单位负责人现场填写了《消防监督执法行为回访登记表》。随后,执法人员通过问卷调查和深入交谈的方式,对大队执法人员在受理消防业务过程中是否冷硬横推;在消防监督过程中是否存在收取“红包”;执法人员在执法工作中是否存在不廉洁行为等情况进行了详细的了解。
      通过执法回访,切实增强了消防监督执法人员的服务意识、廉政意识,提升了消防监督执法公信力和群众满意度,有效监督了大队执法人员的履职情况,增强了消防执法活动的公开性和透明性,促进执法规范化水平的提高。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 备案号:赣ICP备13007180