您现在的位置是:首页 > 监督执法
    余江大队深入辖区易燃易爆场所开展消防安全检查
    时间:2019-10-12 08:27:59

     
      为深入推进火灾防控工作开展,加强辖区易燃易爆场所的消防安全监督力度,坚决遏制易燃易爆危化品火灾事故发生。10月7日上午,余江大队深入辖区西气东输二线管道工程鹰潭分输站开展消防安全检查。
     
      大队检查人员在检查中,重点对场所内是否按照国家有关规范要求配置建筑灭火器及配套消防设施,灭火设施是否保证完好有效;是否建立健全各项消防安全管理制度和保障消防安全的操作规程,是否落实了防火防爆管理的有关要求;是否严格落实值班及防火巡查检查制度;社会单位"四个能力"建设、单位消防设施运行情况、消防安全培训演练及等情况进行了全面检查和询问。随后,大队检查人员针对检查中所存在的问题,当场对各场所负责人进行了纠正、指导,同时要求场所负责人高度重视消防安全工作,认真查找自身在消防安全方面存在的薄弱环节,加强对员工的消防安全知识培训,提高全体员工的消防安全意识和应对突发事件的能力。
      下一步,大队将继续联合相关职能部门开展检查工作,齐抓共管密切配合,集中开展消防安全大检查,全面整治辖区重点场所的消防安全隐患,扩大监管范围形成工作合力,确保辖区火灾形势稳定。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司