您现在的位置是:首页 > 监督执法
    余江大队深入中童镇华清眼镜有限公司检查企业消防安全
    时间:2019-10-12 08:23:01

      为进一步消除安全生产隐患,坚决预防和遏制工业园区重大火灾事故的发生,做好园区安全防范各项工作,确保全区安全形势,近日来,余江大队深入中童镇眼镜工业园区检查企业消防安全。

     
     
      此次检查重点对厂区消防安全“四个能力”、“三提示”工作的开展情况以及单位消防安全制度落实、灭火和应急疏散预案的制定和演练情况,消防设施器材是否保持完好、灭火器配备数量是否符合规定,防火巡查、检查记录登记是否完善,消防通道是否畅通,消防水源是否充足,防火间距是否符合要求等进行了检查。并现场抽查了灭火器及室内消火栓的完好情况,详细询问了工作人员如何使用室内消火栓、如何扑救初期火灾、如何在火灾中自救逃生、工作办公区的注意事项等相关安全知识。
     
     
      通过此次检查,有效地提高了企业开展隐患自查自纠的能力和员工的消防安全意识,确保辖区内生产企业火灾形势稳定,为中童镇眼镜工业园区生产提供了一个安全、稳定的消防安全环境。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司