您现在的位置是:首页 > 监督执法
    信江消防大队深入辖区养老院广泛张贴宣传挂图
    时间:2019-09-12 16:00:09

      为有效预防和减少养老院火灾事故的发生,切实增强养老院火灾防控能力,近日,信江消防大队组织宣传员深入辖区各养老院广泛张贴《养老院火灾》、《严防养老院消防安全隐患》等宣传挂图。  

      在张贴过程中,消防宣传员结合场所实际情况将宣传挂图张贴在醒目位置,让老人、工作人员进出都可以看到消防安全宣传知识。同时,消防宣传员还向耐心地向老人们和工作人员讲解了生活中常见的火灾隐患和预防措施,用典型的火灾案例为铺垫,生动形象的展示了火灾的危险性以及预防火灾的重要性,并详细介绍了火灾发生的原因、日常防火常识、灭火器的使用方法、初期火灾扑救等消防知识,讲解了用火、用电、用气等方面的消防安全常识。
      通过此次宣传挂图的张贴,切实增强了养老院老人、工作人员的消防安全意识。下一步,消防大队将继续加大消防宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,全面提高辖区人民群众消防安全意识,有效预防和减少火灾事故的发生
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司