您现在的位置是:首页 > 监督执法
    鹰潭支队组织全市53家医疗机构消防安全责任人、消防安全管理人开展消防安全知识培训
    时间:2019-09-12 15:59:10

     
      为深入推进行业系统火灾防控工作,加强全市医疗机构的消防安全管理工作,提高消防安全责任人、消防安全管理人的消防安全意识,增强医疗机构服务人员扑灭初期火灾和逃生自救能力,9月11日下午,鹰潭支队组织全市53家医疗机构106名消防安全责任人、消防安全管理人进行了一次生动、全面的消防安全知识培训。

     

     
      培训中,支队教员用浅显易懂的语言,结合国内医院火灾案例向大家详细阐述了医院火灾的危险性,并深刻剖析了医院火灾引发的原因和预防措施,指出医院是人群复杂、易燃易爆物品和大型电器设备较多的特殊公共场所,因此更应加强日常的消防安全巡查工作,尤其是手术室、住院部、医药库、门诊部及病案室等重点部位。从火灾类型、医院火灾特点、初期火灾扑救、自救逃生及协助减人逃生技能、日常火灾防止措施等几个方面做了详细的讲解,强调在消防安全管理中要从物和人两个方面注意“防”和“疏”的结合,同时要求医院要做好每日防火巡查的记录,抓好消防设施的维护保养。培训结束后,支队教员要求医疗机构要对单位内部管理人员进一步加强消防安全教育,定期对消防设施进行维护保养,确保消防设施完整好用,为医疗机构服务人员创造一个平安、舒适的工作环境。

     
      通过此次消防安全知识培训,进一步增强了消防安全责任人、消防安全管理人的消防安全意识,提升了医院管理人员的消防安全管理水平,也使广大管理人员更深刻地认识到了消防安全工作的重要性,为全市火灾防控筑起了一道坚实的“防控墙”。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司