您现在的位置是:首页 > 监督执法
    信江大队深入辖区人员密集场所开展消防产品质量检查行动
    时间:2019-08-19 09:23:11

     
      为加强辖区公众聚集场所的消防安全监督管理力度,深入清查因消防产品质量问题造成严重的火灾隐患,近日,信江大队深入辖区人员密集场所开展消防产品质量检查行动,严把“质量关”。 

      大队检查人员重点查看了场所的包间、大厅、储物间、通道等区域的灭火器、安全疏散指示标志、室内消火栓、防火门、应急照明灯、消防水枪和水带等消防产品是否符合强制性国家标准和行业标准;是否是国家明令淘汰的产品;是否配备齐全并完好有效等情况。并对部分消防产品的性能进行了现场测试,在检查中仍发现个别单位存在灭火器过期,有一些消防产品不能正常使用等问题,针对这些问题,检查人员及时予以指出,督促单位整改。
      下一步,大队将继续做好所有社会单位尤其是人员密集场所消防产品安全检查,消除因消防产品质量问题而带来的消防安全隐患,为辖区夏季消防安全环境奠定了基础。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司