您现在的位置是:首页 > 监督执法
    信江大队深入社区开展上门宣传活动
    时间:2019-05-22 17:08:13

     

      为加大消防安全宣传教育力度,增强人民群众的消防安全意识和自救逃生能力,保障社会弱势群体的生命安全,推进消防宣传工作的深入开展,近日,信江消防大队走进辖区社区,检查与宣传同步开展。
     
      大队宣传人员先是查看了各个社区的消防设施配备情况,检查了家庭中使用的一些电气,燃气等设施,对检查到的隐患提出了相应的整改要求。并结合家庭火灾的特点,从初期火灾的处理、火灾报警程序、火场逃生和火灾预防这四大方面向居民进行了深入浅出的讲解,使大家更深刻地认识到了火灾事故的危害性和预防火灾的重要性。通过一边向辖区居民发放消防宣传手册,一边讲授家庭防火常识、灭火器使用方法、扑救初起火灾方法和逃生自救注意事项等,言语通俗易懂,贴近生活,提醒辖区居民注意消防安全。
      通过此次活动,进一步增强了社区居民的消防安全意识,提高了他们的火灾自防自救的能力,营造了良好的消防安全知识宣传氛围
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司