您现在的位置是:首页 > 监督执法
    鹰潭龙虎山大队组织竹筏码头员工开展一警六员实操实训考核
    时间:2019-05-22 17:05:49

      为扎实推进“一警六员”实操实训工作,切实加强社会面火灾防御能力,提高全民消防安全素质,近日,龙虎山消防救援大队组织竹筏码头员工开展“一警六员”实操实训考核。

      培训期间,大队宣传人员首先结合近期火灾事故讲解了火灾危害性、防火基本常识、灭火基本原理与技能、常见初期火灾扑救、疏散逃生方法等消防安全常识,并提醒参训人员深刻吸取火灾事故教训,进一步加强单位消防安全管理,加大火灾隐患自查巡查力度,严防火灾事故发生。随后,组织参训人员按照“会报警、懂疏散、小火使用灭火器、大火使用消火栓”的要求逐人通过考核。
      通过此次培训考核,切实提升了参训人员的消防应急处置能力,使其在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,为营造良好的社会消防安全环境奠定坚实基础。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司