您现在的位置是:首页 > 监督执法
    部消防救援局调研组深入鹰潭开展危化企业实地调研
    时间:2019-05-22 15:59:05

      为全面掌握危化品企业情况,进一步提高危化品事故处置能力,5月15日,部消防救援局调研组在应急管理部灭火救援专家组成员郝伟高工的带领下深入鹰潭贵溪市危化企业开展实地调研。总队战训处、鹰潭支队、贵溪应急管理局、贵溪铜拆解园管委会等相关领导陪同调研。

      部消防救援局调研组先后深入贵溪艾克盛化工有限公司、华颢化工有限公司开展实地调研,对各厂区的基本情况、厂区平面图、水源分布位置、危化品贮存种类等进行了熟悉掌握,对重点部位、重点生产工艺进行详细询问,并在企业负责人的陪同下,对重点部位进行实地查看,对腐蚀、易燃、剧毒物质进行详细询问,对储存数量,以及储放位置进行了详细记录。期间,部消防救援局调研组就企业消防安全管理工作提出了意见和要求。

      通过此次调研,有效提升了化工企业消防安全管理和应急处置能力,并进一步掌握了行业现状、风险防范重点和灾害事故处置要点,对提升消防救援队伍危化品灾害事故处置能力具有重要意义。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司