您现在的位置是:首页 > 监督执法
    月湖消防大队开展“珍爱生命 杜绝酒驾”主题大讨论活动
    时间:2018-12-12 08:48:32

     

      为做好酒驾问题集中整治活动,有效预防车辆事故的发生,确保部队的高度稳定,近期,月湖消防大队组织全体队员开展“珍爱生命、杜绝酒驾”主题大讨论活动。
      讨论过程中,大队教导员首先组织官兵学习了《道路交通安全法》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,着重强调了遵纪守法的重要性。又利用近两年的消防部队的19起酒驾案件对全体驾驶员进行警示教育,充分吸取酒驾案件深刻教训,引导队员克服侥幸心理,提高遵纪守法的自觉性,与会人员围绕怎样杜绝酒驾、如何从根本上杜绝酒驾行为畅所欲言、各抒己见。通过学习讨论,进一步普及了法律法规知识,提高了全体队员的法制观念。最后,大队教导员就如何更好地落实“酒驾集中整治”活动提出了要求:一是全体队员要以此次活动为契机,不断提高自身的条令条例意识和组织纪律观念,确实通过学习法律法规来规范自己的行为。二是要切实通过酒驾案件的警示教育深刻认识到“涉酒”违规违纪的严重危害性,克服侥幸心理,认真吸取惨痛教训,做到警钟长鸣,防微杜渐。
      通过此次“珍爱生命、杜绝酒驾”大讨论活动,进一步提高了官兵对酒驾问题的认识,引导全体队员以身作则,严格自律,切实维护消防队伍的良好形象。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司