您现在的位置是:首页 > 监督执法
    余江消防深入辖区在建工地开展消防产品检查
    时间:2018-08-07 16:02:03

    为全面加强在建工地消防产品监督管理工作,严厉打击在建工地的消防产品生产、销售、使用领域的违法行为,8月6日,鹰潭余江大队深入辖区单位开展在建工地消防产品检查。

    检查中,消防执法人员严格按照《中华人民共和国消防法》、《消防产品监督管理规定》、《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,对防火门、消火栓、消防水枪、等消防产品是否符合消防产品市场准入制度、产品一致性及淘汰、失效等情况进行了细致检查。并通过互联网、外观检查、核对批号、功能测试、尺度测量、合格证书检查等方式,现场对消防产品是否获得相关检验认证报告,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数是否符合要求,生产厂家、产品名称、规格型号是否与认可证书或检验报告相符等情况进行了核实。

    通过此次检查,进一步强化了工程负责人的消防意识,净化了消防产品市场环境,有效遏制和消除因消防产品质量问题诱发的火灾隐患,为社会火灾防控面提供了坚实的消防安全保障。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司