您现在的位置是:首页 > 监督执法
    鹰潭支队联合市教育局开展暑期消防安全专项活动
    时间:2018-07-16 16:08:23

      为提升全市教育系统消防安全管理水平,加强和改进全市中小学校消防安全宣传教育工作,增强广大师生的消防安全意识和自防自救能力,近日,鹰潭支队积极协调,联合市教育局发文部署,在全市中小学校、幼儿园开展2018年度暑期消防安全宣传教育专项行动。 
      此次暑期消防安全教育专项行动为期80天,内容涵盖安全隐患排查、消防安全示范课征集、暑期消防安全实践活动、以“组织一次有针对性的防火安全检查、上一节消防课、开展一次逃生疏散演练、参观一次消防队站或科普教育基地、完成一次暑期家庭作业”为内容的“四个一”活动为主线,从点到面将夏季消防安全教育渗透到全市校园的每个角落,积极打造消防安全教育“第二课堂”。
       为确保活动取得实效,支队坚持每日一调度、每周一督导、每月一考评,同时要求各基层大队全力协调配合教育部门开展工作,指导学校制定相应宣传教育活动计划,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的消防安全宣传教育目标。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司