您现在的位置是:首页 > 监督执法
    高新大队开展消防产品质量整治活动
    时间:2018-06-13 10:44:08

     

      为切实提高广大消费者的消防产品质量意识,严厉打击制假售假等消防产品违法行为,规范消防产品市场秩序,促进辖区消防产品质量总体水平的提高,高新大队深入辖区单位突击检查消防产品“身份证”, 切实保障和改善社会消防安全环境。
      期间,大队检查人员检查了消防水带、灭火剂、灭火器、防火阀、排烟阀等产品,重点对水带的长度、质量和水压进行了测试;利用测量工具对灭火器箱的铁皮厚度进行了检测;对防火阀和排烟阀的质量参数进行了核查。经过抽查发现,各企业单位的消防产品均符合消防安全要求,检查人员对消防产品企业的产品质量给予了充分肯定。此外,大队检查人员还不忘对消防产品身份认证管理进行宣传和教育,要求各单位高度重视消防产品真伪性,杜绝不合格产品存在,消除安全隐患。
      针对检查中发现个别单位存在灭火器过期,消防产品摆放不规范等现象,大队检查人员当即责令相关单位进行整改,净化消防产品隐患。
      下阶段,大队还将联合派出所组织对辖区内经营消防产品的商铺进行地毯式检查,对检查过程中发现的消防产品质量问题,将依法予以查处,切实增强人民群众的质量安全意识。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司