您现在的位置是:首页 > 监督执法
    鹰潭支队联合多部门深入石油化工企业开展专项检查
    时间:2018-04-25 10:30:21

      为认真贯彻落实公安部李伟副部长关于加强石化企业消防安全工作批示指示精神,深刻汲取近年来石油化工灾害事故教训,着力提升石油化工企业各类灾害事故工艺处置专业水平,结合火灾预防和灭火救援工作实际需要。近日,鹰潭支队联合公安、安监、能源、环保等部门,深入部分石油化工企业开展专项检查。
     
      联合检查组重点就各石油化工企业是否依法办理消防行政许可手续,安全措施是否符合国家消防标准,消防安全制度及操作规程是否健全并落实,消防安全布局、防火间距是否符合要求,消防水源是否充足,消防车道是否畅通,消防设施器材是否完好有效,电气设备是否符合防爆要求,防雷、防静电保护设施是否按规定进行检测,重点工种操作人员是否持证上岗,是否制定灭火及应急疏散预案并组织演练等内容进行了全面细致的检查。
      检查结束后,联合检查组要求各企业对发现的安全隐患立即整改。同时,要求各企业进一步强化定期消防演练,全面提高企业员工的消防安全意识和扑救初期火灾的能力,确保消防安全。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司