您现在的位置是:首页 > 监督执法
    贵溪消防大队节后深入辖区内养老院进行消防安全检查
    时间:2018-03-15 15:08:30

      春节、元宵节已过,为切实做好冬季消防安全工作,进一步加强敬老院消防安全工作,排除火灾隐患,确保弱势群体生命安全,连日来,鹰潭贵溪大队积极联合民政部门组成联合检查组,节后深入辖区内养老院进行消防安全检查。
      检查中,检查人员详细询问了解当前老人们的生活状况,听取工作人员的养老院消防安全工作的开展情况。并重点检查了各养老院内消防设施完好情况,宿舍、食堂等安全出口、疏散指示标志、应急照明等设置情况、用火用电情况以及消防水源、消防器材使用维护保养等情况。同时检查人员向各位老人及工作人员发放了消防宣传知识手册,并从日常防火、扑救初期火灾、火场逃生自救三个方面,详细讲解了如何扑救初期火灾、如何进行火场逃生以及自救等消防常识。
      每到一处,检查组都结合全国养老院火灾事故案例,提醒各负责人要提高火灾防范意识,落实消防安全责任制,开展好日常火患排查整治工作,开展经常性消防常识教育培训工作,尤其要加强对院内工作与服务人员的安全培训,努力提高大家的消防安全意识和应急处置能力。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司