您现在的位置是:首页 > 监督执法
    鹰潭市委常委、常务副市长张福庆率队检查全国“两会”消防安保工作
    时间:2018-03-15 15:15:15

      为全面加强全国“两会”消防安保工作,确保社会面火灾形势持续平稳,3月9日,鹰潭市委常委、常务副市长张福庆带队深入人员密集场所开展消防安全检查,月湖区长李志兵,支队长廖海华陪同检查。

      来到亿资联百货后,张副市长认真听取了单位负责人对消防安全管理情况的汇报,实地检查了消防安全责任制是否落实、消防通道是否畅通、消防设施是否完好等情况,并现场检查灭火器、消防栓情况,抽取工作人员实地操作。期间,廖海华支队长详细汇报了全国“两会”期间消防安保以来各项工作开展情况和下一步工作措施。
      张福庆副市长就做好全国“两会”期间消防安保工作提出了三点的要求:一是强化政治意识,大局意识。各级政府、部门以及社会单位都要树立政治大局观,落实责任,确保将安保工作落到实处。二是全面加强隐患排查工作。各级消防部门要加大执法力度,深入辖区重点场所、不放心场所开展消防安全隐患大排查,要全面排查乱接电线,违规在楼道内对电动车充电等违法行为,防止“小火亡人”。三是要深入开展消防宣传。进一步加强对社会单位员工和群众的宣传教育力度,开展培训考核,实地操作,提升全民消防安全意识,从源头上杜绝消防安全事故发生。

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司