您现在的位置是:首页 > 监督执法
    “315”我们在行动——高新大队开展消防产品专项检查
    时间:2018-03-14 09:45:41

      为进一步强化对消防产品市场的管理,严厉打击假冒伪劣消防产品,不断提高火灾预防能力和社会公共安全保障水平,在“3.15”消费者维权日期间,高新大队采取“3.15”有力措施,大力开展整治假冒伪劣消防产品活动,切实从源头上消除安全隐患,全面加大对消防产品质量的监督管理力度。

      检查人员深入辖区酒店、网吧、加油站等场所进行检查。检查过程中,检查人员认真核对了防火门的市场准入情况、测量了防火门的规格尺寸;认真核对了每类消防产品的认证证书和检验报告,并对消防产品的外观、结构、材质、性能进行了仔细检查测试;认真核对了消防产品强制性认证情况,生产能力保障情况,有无超范围生产,有无假冒、伪劣等违法生产行为。检查期间,检查人员本着“发现一起,处罚一起,整改一起”的准则,针对发现的不合格消防产品,责令单位进行更换,把消防产品管理落到实处。
      检查中,检查人员还教育各单位消防安全管理人不要贪图一时的便宜而购买使用不合格消防产品,并告知各单位消防安全管理人各种常用消防产品的合格标准、评定标准,要求他们提高认识,注意辨别,提高全社会消防安全意识和能力,还动员业主单位关注、支持、参与到消防产品的整治行动之中,鼓励他们通过“96119”举报投诉电话向消防部门进行举报,鼓舞他们共同抵制假货、打击假货,在全社会形成共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。
      下一步,大队将加强与市场监督管理部门的联合执法力度,加强对消防产品使用、销售单位的影响力。同时,大队也将开展摆摊讲解、上门宣传、短信微信提示等一系列宣传活动,着力净化和规范消防产品市场秩序。
     

     

     

     

     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司