您现在的位置是:首页 > 监督执法
    信江大队对烟花爆竹场所开展消防安全检查
    时间:2018-02-06 09:45:40

     

         为切实加强辖区烟花爆竹储存、经营场所的消防安全管理,进一步净化和规范消防产品市场,提升烟花爆竹场所消防产品质量,查处场所违法使用不合格消防产品的行为,严厉打击假冒伪劣消防产品,确保全区烟花爆竹场所的消防安全,2月1日上午,信江消防大队进一步加强消防产品监督执法力度,全面开展烟花爆竹储存、经营场所消防产品专项监督检查。 

      检查组人员先后到烟花爆竹批发部储存烟花爆竹场所等地进行了消防安全检查,重点检查了烟花爆竹储存点是否制定消防安全制度、有无与其他商品混存现象,烟花爆竹仓库是否符合国家有关安全规定的要求、烟花爆竹储存、运输领域是否存在消防违法行为;是否建全并落实用火、用电、用气消防安全措施,详细询问负责人防火措施的落实情况,管理人员是否经过消防安全教育培训,是否落实消防安全责任制等内容。 
      通过检查发现,大多数烟花爆竹销售场所都能够按照相关法律、法规要求,安全经营,但也有部分烟花爆竹销售场所均存在消防安全隐患,未设置安全警示标志,消防器材失效,未张贴明显的“禁止烟火”安全标识,针对检查出来的消防安全隐患问题,检查组立即责令经营户当场进行整改,以确保消除安全隐患,将涉爆、火灾事故隐患彻底消灭在萌芽阶段,有效的净化了辖区烟花爆竹场所消防安全环境。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司