您现在的位置是:首页 > 监督执法
    鹰潭支队深入基层派出所开展执法质量考评 
    时间:2018-01-09 08:55:04

     

           为深入推进公安派出所消防执法规范化建设,做好省厅对派出所消防执法规范化达标创建评比准备工作,近日,支队组成专项考评组深入月湖区、高新、信江等基层派出所对消防执法规范化达标创建进行验收考评。

           期间,考评组听取了相关派出所负责人对消防执法规范化达标创建工作情况汇报,并采取抽查台账、案卷比对、拉动演练、实地检查等方式,抽取了各派出所办理的消防监督检查、行政处罚案件,并对照考评标准,针对强化组织领导、明确岗位职责、健全考核机制、健全执法机制、健全工作指导机制、健全火灾联防机制、规范宣传工作机制、规范业务档案管理、建设微型消防站、运用信息化平台、执法绩效等内容检查相关台账并赋分,指出了工作中的优点和存在的问题及不足,并针对问题“面对面”、“手把手”的业务讲解和指导,如何发现火灾隐患并督促整改,如何正确填写消防监督检查记录,逐步增强了派出所民警消防业务工作素质和能力,提升执法案卷的质量和水平。

            通过此次检查指导,全面提升派出所消防监督执法水平,进一步强化了派出所消防监督规范化建设,切实打牢火灾防控基础,确保全区火灾形势持续稳定。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司