您现在的位置是:首页 > 监督执法
    总队蹲点组深入基层大队开展消防安全“零点行动”
    时间:2017-12-25 10:24:21

         为深入推进今冬明春火灾防控工作,确保当前火灾形势持续稳定。12月24日晚,总队蹲点组深入鹰潭市基层大队开展“零点行动”。

          在高新区,总队蹲点组深入竹兰春山酒店开展监督检查,现场查看了酒店消防安全责任落实情况,内部防火巡查制度落实情况和询问了酒店全体员工“四个能力”学习情况,并对酒店的防火间距、消防车道、安全出口、疏散通道是否畅通,消防控室人员是否持证上岗,值班人员是否在岗在位,消火栓系统、疏散指示标志、应急照明灯是否完好有效等情况进行了检查。重点查看了消防控制室工作人员在岗履职情况,抽查了员工灭火器操作使用规程及消防基本常识掌握情况。就酒店存在的各种消防安全隐患,立即下发了《责令改正通知书》,要求各按照相关要求进行整改。同时,蹲点组还对和谐路中队进行了紧急拉动,检查人员在位情况、车辆器材是否完好有效和个人防护装备是否齐全等情况。

          蹲点组要求基层大队要进一步督促指导各辖区单位、场所强化落实消防安全主体责任,切实提高消防安全责任意识,加大火灾隐患排查整治力度,尤其是对重点单位要积极指导开展自查自改工作;利用广播、电视、报刊、网络等媒介,大力开展消防宣传教育培训,切实提高群众的消防安全素质。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司