您现在的位置是:首页 > 安全讲堂
    高新大队上门指导派出所消防业务提升派出所消防监督水平
    时间:2019-10-12 08:36:55

     
      为切实有效整合派出所消防力量,及时化解安全风险、消除安全隐患,全面提升全区派出所消防安全监管水平。10月7日,高新大队深入辖区派出所开展消防监督业务指导,提升派出所消防安全管理水平。

      在指导过程中,大队监督人员首先查看了派出所近期各项消防工作的开展情况,了解民警在日常消防执法中遇到的问题和困难,对日常消防工作提出了建议和意见。随后对派出所消防监督系统平台录入进行了细致指导,进一步明确派出所民警对单位监督检查的内容和程序,如何规范填写《监督检查记录》和《责令改正通知书》等内容。同时,大队监督人员建议派出所民警要积极深入辖区人员密集场所、高层建筑、电瓶车销售点场所等开展消防监督检查,并指导他们如何发现火灾隐患、如何督促整改火灾隐患的工作方法,切实提升社会面火灾防控水平。

      通过此次消防培训,大大提高了派出所民警学业务、学规范的积极性,明确了派出所的消防工作职责,为派出所科学、高效、规范的开展消防监督工作打下了良好的基础。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司