您现在的位置是:首页 > 安全讲堂
    鹰潭市第一中学1600名师生开展灭火疏散演练
    时间:2018-11-14 09:42:08

      为进一步提高广大师生的消防安全意识,筑牢校园安全屏障,切实增强师生消防安全意识和自救、防范能力,确保广大师生的消防安全,营造“全民参与 防治火灾”的良好氛围。11月8日下午,鹰潭信江消防大队深入鹰潭市第一中学组织该校1600多高一新生开展灭火疏散演练。
     
      灭火疏散演练开始前,大队宣传员通过多媒体教室同步直播向鹰潭一中高一年级1600多名师生讲解了消防安全知识,如何在生活中预防和杜绝火灾事故的发生以及发生火灾后如何有效处置、如何安全快速地逃离火灾事故现场等知识。随后,疏散演练正式开始,警报声在学校内响起,校内广播里传出了突发火灾、紧急逃生的通知。学生们在老师的带领下,用手捂住口鼻,弯着腰、排着队、顺着最近的楼梯扶手和墙壁,从各个安全通道迅速、有序地向教学楼前撤离。不到五分钟,学校1600多名师生全部安全疏散到空旷地带,达到了预期效果。疏散演习结束后,大队宣传员还在学校大礼堂楼梯中段上设置了着火点,指导部分师生们开展“灭真火”实操实训,让师生们过足了一把“消防瘾”,每一次灭火成功,在场观看的师生们都热烈地鼓掌,整个灭火疏散演练获得了圆满的成功。  
      通过开展灭火疏散演练,使学校师生熟知了火灾报警程序,掌握了疏散逃生技能,提高了扑救初期火灾的能力,进一步提升师生的消防安全意识和责任意识,增强逃生自救能力,有效地提高了师生的消防安全意识,真正达到了“教育一个孩子、带动整个家庭、影响整个社会”的目的,为创建平安校园,构建和谐社会奠定坚实的基础。
     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司