您现在的位置是:首页 > 安全讲堂
    安全教育从娃娃抓起 消防课堂走进幼儿园
    时间:2018-11-14 09:35:59

     

      “小朋友们,你们谁能告诉我发生火灾应拨打什么求助吗?”“我知道,是119”“那发生火灾时,我们应该怎样逃生呀?”11月9日下午,梅园专职队员走进第三幼儿园,通过组织师生们进行疏散逃生演练,讲解消防安全知识,为萌娃们上了一堂生动、有趣的“消防安全课”。

      课堂上,队员根据孩子们年龄小、好奇心强、活泼好动、容易玩火引起火灾的特点,采取通俗易懂的方式,向孩子们详细讲解了火灾危害、怎样逃生、预防火灾等一些简单的火灾知识和家庭防火小常识,并现场示范了怎样使用灭火器,使老师和孩子们更加直观地了解一些常用灭火器材的使用方法。

      授课结束后,幼儿园园长表示,今后将经常性在园内开展此类宣传活动,让孩子们学习到消防常识和逃生技巧,为幼儿园营造良好的消防安全环境。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司