您现在的位置是:首页 > 安全讲堂
    龙虎山大队重阳节前走进辖区养老院开展消防安全宣传活动
    时间:2018-10-19 09:35:32

      为进一步加强弱势群体消防安全意识,在九九重阳老人节来临之际,近日,龙虎山消防大队组织宣传人员深入辖区养老院开展节前消防安全宣传活动。
      活动中,大队宣传人员给养老院的老人发放了消防安全知识宣传资料,并张贴消防安全知识海报,向老人们讲解日常生活中应注意的消防安全问题,就关于电瓶车充电安全防范等问题向养老院负责人及工作人员讲明了养老院用电消防安全的重要性,督促敬老院工作人员严格落实日常用电防火措施提醒他们注意用火、用电、用气安全,屋内少放易燃物,尤其是不能卧床吸烟和乱扔烟头,预防火灾事故的发生。

      通过此次重阳节消防宣传活动,提高了老人们的消防安全意识,切实增强了自防自救能力,为做好养老机构消防安全工作、保障老年人安全打下了良好的基础。
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司