您现在的位置是:首页 > 安全讲堂
    鹰潭余江大队组织开展消防站开放活动
    时间:2018-06-27 08:32:35

      为进一步普及消防安全知识,增强辖区群众的消防知识,提高社会重点单位员工的消防安全意识,近日,鹰潭余江大队邀请辖区重点单位好又多超市员工到大队体验消防生活,零距离学习消防知识。

     

      参观过程中,在大队消防战士的带领下,好又多超市员工们首先参观了大队车辆器材库,熟悉了基本的灭火器材、救援、防护等装备,消防员战士逐一解答了参观人员所提出的各种问题;同时,大队参谋向员工们代表讲解了器材装备的配备、名称、技术参数以及在灭火抢险救援战斗中所发挥的作用等,用通俗易懂的语言给各职工代表讲解了日常生活中常用消防设施的使用操作以及初期火灾扑救的工作方法。
      通过此次消防站开放活动的开展,增强了辖区社会单位对消防队的设置、执勤备战、日常训练、学习和生活等的了解,引导参观的员工们树立了“关注消防、重视防火、学习灭火”的意识,一定程度上对于辖区社会消防宣传起到了以点促面的作用。
     
关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司